Chi siamo
Nata nell’aprile del 2011, l’Associazione “Le Centopelli” è una realtà ormai ben radicata nella vita Culturale ed Enogastronomica della vallata. Pensata per riscoprire le vecchie ricette e tradizioni popolari ormai perse per strada, ha poi ampliato la sua attività attraverso convegni, seminari, gite e promozione della nostra storia gastronomica e non solo, diventando parte integrante della vita sociale cittadina. Il tutto con particolare attenzione alla convivialità che sta alla base del progetto, in collaborazione con le realtà della ristorazione locale. Esempio di risveglio culturale-associativo e del buon cibo, dieci anni fa ha dato il via ad emulazioni che hanno fatto riscoprire positivamente il piacere di stare assieme.
Il difficile momento che stiamo vivendo ha fermato le nostre attività, come è giusto che sia, ma vogliamo con questa rubrica proseguire il nostro lavoro, anche se solo virtualmente.
La Presidente – Meri Torelli
I NOSTRI ARTICOLI
Come ogni fine settimana, ecco un nuovo approfondimento enogastronomico a cura dell'associazione Le Centopelli.
Leggi tuttoIl nuovo appuntamento con la rubrica de Le Centopelli è dedicato ad un piatto di origine cilentana.
Leggi tuttoUna preparazione dedicata al tubero più famoso al mondo nel nuovo appuntamento con la rubrica dell’associazione Le Centopelli.
Leggi tuttoProtagonista dell'appuntamento di questa settimana con la rubrica “Gastronomia Consapevole” è una specialità delle zone costiere della Penisola.
Leggi tuttoQuesta settimana l’associazione Le Centopelli propone una ricetta ideale per il periodo di Quaresima e vigilie.
Leggi tuttoNuova preparazione a cura dell'associazione Le Centopelli con gli immancabili consigli di AIS e Augusto Tocci.
Leggi tuttoUna ricetta di recupero gustosa presentata dall'associazione Le Centopelli in collaborazione con AIS e Augusto Tocci.
Leggi tuttoL'associazione Le Centopelli alla scoperta delle specialità extraterritoriali con questa ricetta della tradizione sarda.
Leggi tuttoQuesta settimana l'associazione Le Centopelli ci parla di un piatto molto amato nelle tavole della Valtiberina.
Leggi tuttoNuovo appuntamento con le pietanze di stagione in compagnia dell'associazione Le Centopelli.
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